Авторизация
 
  • 18:12 – «Подрастающие фанаты Бузовой»: Дошкольницы привыкают петь песню «Привыкаю» 
  • 18:12 – Во Владимирской области 3-летняя девочка погибла на пожаре в запертой квартире 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 


Депутаты Рады анонсировали поездку в Крым с инспекцией

Депутаты Рады анонсировали поездку в Крым с инспекцией
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова заявил о намерении обратиться в ОБСЕ. Депутаты предложили представителям этой организации совместно с делегатами от Киева посетить Крым для проверки положения дел в сфере СМИ. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Члены комитета единогласно поддержали соответствующее решение 21 апреля. Депутаты сослались на информацию неких крымско-татарских работников СМИ о том, что «крымчане все чаще отказываются (...) сотрудничать с независимыми журналистами».

19 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены за призывы к сепаратизму. По ее словам, корреспондент подготовил и опубликовал статью, содержащую высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому». Поклонская уточнила, что публикация «оправдывает действия экстремистов и террористов».

18 апреля Минюст России внес «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Ранее в апреле Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса.

В январе прокурор Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержало подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров