Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Власти Крыма диагностировали потерю Киевом здравого смысла

Власти Крыма диагностировали потерю Киевом здравого смысла
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиВ Крыму посоветовали Киеву поискать утраченный радиочастотный ресурс на территории государств, которые осуществляют внешнее управление самой Украиной. Так вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский прокомментировал жалобу Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к представителю ОБСЕ Дуне Миятович о неправомерном использовании Россией радиочастот на полуострове. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Крыминформ».

«Украинская сторона, видимо, "заблудилась" на чужой территории, а поскольку на Украине давно уже все закончилось — деньги, ресурсы, здравый смысл, логика, доверие народа к власти и радиочастоты, то отдельные чиновники пытаются "искать" это у других», — заявил Полонский.

По словам вице-премьера, Киев может попробовать поискать свои частоты на территории стран, «которые сегодня осуществляют внешнее управление самой Украиной». «Только вот думаю, что и тут у них ничего не выйдет, поскольку на этих частотах давно уже вещает "Радио Свобода" из Вашингтона», — добавил он.

Ранее во вторник Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович с жалобой на использование Россией украинских радиочастот в Крыму. В ведомстве отметили, что это является «грубым нарушением суверенитета и телерадиоинформационного пространства Украины».

В феврале Дмитрий Полонский объявил, что телеканал «Крым 24» после выхода на спутник начал вещание не только на территории России, но и на всей территории Украины. Чиновник подчеркнул, что теперь появится возможность доставлять достоверную информацию обо всех событиях, которые происходят на территории Республики Крым, «до украинцев, чье сознание дурманят той самой госдеповской пропагандой, которая льется с экранов украинских каналов».

В ноябре 2015-го глава Крыма Сергей Аксенов потребовал заглушить на полуострове украинские телеканалы и радио. «Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные. Уж лучше "Спокойной ночи, малыши" пусть смотрят», — сказал Аксенов.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров