Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Во Львове пригрозили запретить концерты гастролировавших в России артистов

Во Львове пригрозили запретить концерты гастролировавших в России артистов
Фото: страница Kozak System в FacebookВо Львове могут запретить концерты украинских и зарубежных артистов, гастролировавших в России. Об этом говорится в постановлении, которое опубликовала во вторник, 19 апреля, на своей странице в Facebook депутат горсовета Юлия Хомчин.

В документе также подчеркивается, что запрет будет введен и для тех исполнителей, кто выступал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Рассмотрение постановления назначено на 21 апреля.

Хомчин отметила, что сама такое решение горсовета поддерживать не будет. «В документе не прописаны четкие критерии того, кто подпадет под запрет, непонятно, кто будет его выполнять», — сказала она.

28 января ряд украинских артистов и певцов обратился к президенту страны Петру Порошенко с требованием полностью закрыть украинский эфир для российской видео- и аудиопродукции. «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: возвеличивание российских войск или идеи Русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Лене.

После государственного переворота в феврале 2014 года Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Белая гвардия», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

Кроме того, Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров