Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Тысячам киевлян отключили горячую воду

Тысячам киевлян отключили горячую воду

«Киевэнерго» отключило теплоснабжение почти девяти тысяч потребителей в украинской столице. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.
«Все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тысячи потребителей. Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго" – 16,26 процента, из-за остановки теплоисточников – 83,74 процента», — говорится в сообщении.
По информации УНИАН, указанное число — примерно половина от общего количества потребителей, которым оказываются услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.
Ранее о том, что все дома в Киеве отключат от централизованного горячего водоснабжения, заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Он уточнил, что данная мера будет действовать до середины октября и что власти города таким образом попытаются сэкономить газ для отопительного сезона. О необходимости экономить топливо и готовиться «к непростой зиме» на днях также сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.
Он уточнил, что это связано с газовым конфликтом между РФ и Украиной, который разгорелся с новой силой в середине июня. Российский «Газпром» тогда перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду долга в 5,3 миллиарда долларов и приостановил поставки газа на Украину.
Как передает bigmir.net, киевляне на этом фоне активно скупают в магазинах бойлеры. И если раньше был дефицит лишь дешевых моделей нагревателей, то в настоящее время существенно сократился. Так, в интернет-магазине «Розетка» на сайте из 551 предложенной модели осталось всего 21. А в киевских магазинах сети Comfy, по данным «Интерфакс-Украина», продажи бойлеров в июле 2014 года увеличились в десять раз по отношению к аналогичному периоду 2013 года.
Власти города предупреждают, что внутридомовые сети могут не выдержать повышенной нагрузки. «Если свыше 20 процентов жителей столицы установят в квартирах бойлеры, в Киеве возникнут проблемы с электричеством, — заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс. — У нас сейчас нет запаса прочности по электроэнергии ни в одном из районов Киева. Если раньше 1–2 бойлера киевляне покупали в неделю, то сейчас — по 4–5 штук в день».

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров