Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


В украинской армии сообщили об отсутствии дизельного топлива в частях

В украинской армии сообщили об отсутствии дизельного топлива в частях
Фото: Глеб Гаранич / ReutersВ Вооруженных силах Украины (ВСУ) запасов дизельного топлива летних сортов осталось на трое суток. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на оказавшийся в распоряжении редакции документ — обращение к руководству начальника тыла ВСУ.

В документе указано, что в войсках сложилась «критическая ситуация с обеспечением дизтопливом летних сортов». В том случае если горючее не поступит в части до 20 апреля, технику придется заправлять топливом зимних сортов и использовать неприкосновенные запасы.

Изданию эту информацию также подтвердила Татьяна Доманова, активист так называемого «волонтерского десанта» в ВСУ. По ее словам, такая проблема возникла вследствие несовершенства механизма закупок в армии.

15 апреля президент Украины Петр Порошенко на мероприятии по случаю годовщины создания добровольческих батальонов заявил, что в 2016 году будет проведена волна мобилизации в вооруженные силы страны. Глава государства отметил, что сроки проведения мобилизации в 2016-м были перенесены из-за того, что в ряды армии поступило много военнослужащих по контракту.

«Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью», — подчеркнул Порошенко.

25 марта Порошенко подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны мобилизации.

В феврале председатель комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко заявил, что считает завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих вооруженных сил страны. Он рассказал о том, что в начале 2015 года расходы на питание одного военнослужащего составляли 37 гривен (около 100 рублей) в сутки, а к концу года — 67 гривен (около 190 рублей).

Рост цены Свирко объяснил непрозрачными конкурсами по предоставлению услуг питания ВСУ. Кроме того, представитель ведомства предложил пересмотреть нормы питания военнослужащих.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа тех, кого должны были призвать в этот период. Всего статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих.

Киевские власти объявили о начале Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 9 тысяч человек.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров