Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Религиовед призвал предать киевские власти анафеме

Религиовед призвал предать киевские власти анафеме

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев призвал местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предать анафеме киевскую власть. Таким образом Силантьев в интервью РИА Новости отреагировал на письмо митрополита Онуфрия президенту Украины Петру Порошенко, в котором священнослужитель обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса, а также в насилии и издевательствах над ними.
«Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет», — считает Силантьев.
Религовед отметил, что на сегодняшний день отмечено множество случаев притеснений священников, а также обстрелов и разрушений православных храмов. «То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская», — призвал он.
В конце июля сообщалось, что известный церковный и общественный деятель, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев предал анафеме Порошенко, а также «глав государств, поддерживающих бесчеловечные преступления Киева в отношении жителей Донбасса».
«СМИ Украины могут сколь угодно писать нелепостей о восстании Юго-Востока, но налицо деяния "главы Украины". И налицо факт того, что народ бежит в Россию, с Юго-Востока, а не в Украину. Заявляю прямо: Будь он проклят, вместе со своими погаными "конфетами" и сомнительными "накоплениями"! Вкупе со своими "покровителями" — Обамой "со товарищи" и прочими заморскими покровителями убийц, ненавистниками Славян (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Агащев.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
порошенко/вальцмана/ ибн парашу нет смысла предавать анафеме его с подельниками и всю фашистскую верховную самозванную раду без суда и следствия казнить на крещатике и .
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров