Авторизация
 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 12:20 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 


Порошенко объяснил увольнение главы ВМС Украины

Порошенко объяснил увольнение главы ВМС Украины
Фото: Михаил Палинчак / РИА НовостиПрезидент Украины Петр Порошенко назвал причину увольнения вице-адмирала Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами. Такое решение глава государства объяснил на своей странице в Facebook.

«Учитывая позицию волонтеров и общественности и учитывая системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение освободить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами ВСУ», — написал президент.

Указ Порошенко об увольнении командующего ВМС был опубликован в пятницу, 15 апреля. Гайдук занимал эту должность с марта 2014 года. По неофициальной информации, которую приводит портал ЛІГА.net, на пост исполняющего обязанности могут назначить генерал-майора Игоря Воронченко, который является начальником Главного управления персонала Генштаба ВСУ.

С просьбой обновить руководящий состав Военно-морских сил к Порошенко в феврале обращались представители волонтерских организаций. Главной причиной своих требований они назвали, в частности, массовые жалобы бойцов различных подразделений ВМС, отсутствие реформ на флоте, нарушение прав военнослужащих, лояльное отношение к России.

Для проверки упомянутых в этом обращении фактов украинские власти сформировали рабочую группу. В марте она заявила, что в ВМС сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава. Установлено, что в 2015 году части Военно-морских сил самовольно оставили 559 военнослужащих, еще 87 — с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов. По итогам проверки также выяснилось, что Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров