Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Над посольством Украины в Вильнюсе подняли флаг крымских татар

Над посольством Украины в Вильнюсе подняли флаг крымских татар
Фото: страница Мустафы Джемилева в FacebookНад посольством Украины в Литве был поднят флаг крымских татар. Об этом в среду, 13 апреля, сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады и лидер непризнанного меджлиса Мустафа Джемилев.

«Трогательно. В знак уважения к крымским татарам посол Украины в Литве (против требований протокола) вывесил крымско-татарский флаг возле флага Украины над своим дипучреждением», — написал Джемилев.

10 апреля вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек предсказал незавидную участь бойцам формирования «Аскер» («солдат», «воин» — на крымско-татарском). 7 апреля Джемилев рассказал, что они называют себя смертниками. «Если там [в Крыму] начнутся какие-то кровавые чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило», — пояснил он.

Ранее в апреле СМИ опубликовали информацию о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Джемилева в работе на спецслужбы Турции.

В феврале прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении она руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». В январе руководитель надзорного ведомства сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров, а также Ислямов в сентябре 2015 года объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября в результате подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров