Авторизация
 
  • 03:04 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 9 декабря 
  • 03:04 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 03:04 – Сирия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 9 декабря, обзор военных действий в Сирии 09.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 03:04 – Новороссия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 декабря 


В Киеве рассказали о попытке сфабриковать интервью Порошенко газете NYT

108.162.219.114
В Киеве рассказали о попытке сфабриковать интервью Порошенко газете NYT
Фото: Ron Sachs / dpa / Globallookpress.comПресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что от имени главы государства Петра Порошенко злоумышленники попытались организовать интервью американской газете New York Times. Об этом Цеголко рассказал в своем Facebook.

«На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопрос», — пояснил Цеголко.

«К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы. Спасибо им за это», — заключил пресс-секретарь.

В этих действиях Цеголко обвинил российские спецслужбы, которые, по его словам, «продолжают гибридную войну против Украины».

Ранее вокруг одного из материалов NYT разгорелась острая полемика. 31 марта газета опубликовала редакционную статью, где Украина была охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.

2 апреля Порошенко заявил, что материал является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева. Слова президента вызвали критическую реакцию на Украине, в том числе у членов президентской фракции в Верховной Раде.

На следующий день украинский лидер написал в Fаcebook, что его оценка статьи была неправильно интерпретирована. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — отметил президент.

Ранее от имени Порошенко российским пранкерам Владимиру Кузнецову по прозвищу Вован и Алексею Столярову по прозвищу Лексус удалось разыграть ряд известных лиц.

Так, в феврале они рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

10 марта стало известно о том, что пранкеры разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

Вован и Лексус заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров