Авторизация
 
  • 08:26 – Водитель из Намибии встретил «инопланетянина» 
  • 08:26 – Щедрый подарок: Палестина получила от Обамы 221 млн долларов 
  • 08:26 – «Не на жизнь, а на смерть»: сражение двух гигантских слонов взорвало соцсети 
  • 08:22 – День студента 2017: Москва — куда сходить и где сэкономить студентам и Татьянам 


В Раде назвали кандидатов на должности в новом составе кабмина

В Раде назвали кандидатов на должности в новом составе кабмина
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Продолжение: Ляшко обвинил Порошенко в винницком сепаратизмеДепутат Рады от парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. Список имен политик разместил в своем микроблоге в Twitter во вторник, 12 апреля.

Как сообщил депутат, в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

Кроме того, по словам политика, Гройсман предложил на должность главы Минкульта Евгения Нищука, Минобразования — Лилию Гриневич, Минсоцполитики — Максима Нефедова, Минэкологии — Остапа Семерака, Минагрополитики — Андрея Кутового, Минфина — Александра Данилюка, Мининфраструктуры — Владимира Емельяна.

При этом, отметил Найем, на пост первого вице-премьер-министра предложили Виталия Ковальчука, вице-премьера по гуманитарным вопросам — Павла Розенко, вице-премьера по евроинтеграции — Иванну Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе) и оккупированных территорий — Владимира Кистиона.

11 апреля Мустафа Найем сообщил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. Такое решение, по словам депутата, потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.

10 апреля о своей отставке объявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он в своем обращении.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост его главы.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров