Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Правила хранения открытой томатной пасты, чтобы она не плесневела
Эксклюзив

Правила хранения открытой томатной пасты, чтобы она не плесневела

126


Правила хранения открытой томатной пасты, чтобы она не плесневела

Перечень блюд, в которые добавляют томатную пасту, достаточно обширный. Однако есть проблема. Продукт в банках быстро плесневеет, если его не использовать в течение недели. Это не всегда возможно в силу разных обстоятельств. Чтобы сберечь продукт, следует знать, как нужно хранить открытую томатную пасту, чтобы она не плесневела.

Правила хранения открытой томатной пасты


Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.

Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:




  • Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.

  • Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.

  • Поставьте банку на ночь в морозилку.

  • На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.


При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.

В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.

Растительное масло поможет продлить срок годности томатной пасте


Этот способ подразумевает добавление своеобразного «консерванта», который продлит свежесть продукта. Например, использовать для этого растительное масло. Чаще всего для этих целей используют подсолнечное. Сразу после того, как взяли нужное количество томатной пасты из банки, налейте несколько ложек растительного масла. Далее следует плотно закупорить емкость крышкой. До следующего использования продукт будет свежим. Растительное масло не дает возможности томатной пасте контактировать с воздухом. Именно поэтому продукт не засохнет и на нем не появится плесень.

В качестве консерванта можно использовать горчицу. Ею нужно смазать горлышко банки и нижнюю поверхность крышки.

Шоковая заморозка


Отличный вариант для продления свежести продукта — заморозка. Осуществить ее можно разными способами:


Замораживание в банке. Жестяную банку с томатной пастой открывают и помещают в пакет, закрывают его и кладут в морозильную камеру. На следующий день банку нужно обдать кипятком, чтобы паста легко отделилась от стенок. Замороженный кусок пасты нарезают слайсами по 2 см и каждый из них кладут в отдельный пакет. Так паста будет храниться порционно в морозилке, а использовать ее можно по мере необходимости.
Замораживание в формочках. После вскрытия банки разложите пасту в формочки для приготовления льда (или для кексов) и поставьте в морозилку. Трудно придумать что-то еще более простое.
Замораживание в вакуумном пакете. Содержимое можно и целиком поместить в специальный пакет с застежками для замораживания. Когда вам понадобится очередная порция томатной пасты, просто отколите ножом столько, сколько вам нужно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК