Авторизация
 
  • 16:09 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 16:01 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 16:00 – Биатлон сегодня 10.12.2016, женская гонка преследования: кто из россиянок показал лучший результат 
  • 16:00 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 


Пентагон подготовил для Украины данные о расположении ПВО ополченцев

108.162.219.87
Пентагон подготовил для Украины данные о расположении ПВО ополченцев

Пентагон и спецслужбы США разрабатывают план, который позволит передать властям Украины сведения о местоположении зенитных ракетных комплексов, которые якобы находятся в распоряжении у ополченцев. Об этом в субботу, 26 июля, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США Барака Обамы.
По его словам, Вашингтон готов предоставить эту информацию Киеву для нанесения прицельного удара по средствам ПВО ополченцев. При этом, по данным издания, соответствующее предложение пока еще не обсуждалось в Белом доме. Газета отмечает, что «пока неясно, согласится ли Обама, который уже одобрил ограниченный обмен разведанными с Украиной, предоставить более точную информацию о военных целях, поскольку данный шаг глубже вовлечет США в конфликт».
Вместе с тем анонимные источники газеты, сообщили, что в Вашингтоне продолжаются споры относительно целей данного шага. Одна из них — усиление позиции киевской власти, другая — «послание жесткого сигнала» президенту России Владимиру Путину. При этом высокопоставленный чиновник администрации признал, что хоть эти разведданные и можно назвать «историческими», их недостаточно, чтобы нанести немедленный удар.
«До настоящего времени мы проявляли осторожность в тех вещах, которые могли бы напрямую нанести ущерб России», — заявил высокопоставленный представитель администрации Обамы. Однако, по его словам, планы предоставления Украине новых разведданных «пока не поступили к президенту», отчасти из-за того, что Белый дом «был сосредоточен на достижении договоренности с европейскими союзниками относительно введения новых санкций против России, а также на получении доступа экспертов к месту крушения самолета Malaysia Airlines».
Ранее в субботу Белый дом пришел к выводу, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетой, запущенной с земли в районе, который контролируется ополченцами. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — заявил официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.
В ответ в МИД РФ заявили, что Вашингтон проводит «кампанию клеветы» против России, при этом «все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики». В министерстве посоветовали США прежде, чем назначать «виноватых», ответить на десять вопросов Минобороны России и вопросы, сформулированные по линии Росавиации.
США уже неоднократно заявляли о том, что «Боинг» был сбит ополченцами. В то же время в американской разведке признали, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности России к падению лайнера.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров