Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


В Днепропетровске мужчину раскрасили в цвета украинского флага за сепаратизм

В Днепропетровске мужчину раскрасили в цвета украинского флага за сепаратизм
Фото: dnepr.infoВ Днепропетровске активисты движения «Государственная инициатива Яроша» поймали и раскрасили в цвета украинского флага мужчину, заподозренного в сепаратизме. Члены движения застали его в тот момент, когда он писал на стене слово «Россия». Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает Dnepr.info.

Мужчина был доставлен активистами в полицию. Издание также опубликовало видео, в котором задержанный признается в том, что в течение двух лет писал слова «Новороссия», «Россия» и «Русь» в поддержку объединения региона с Россией. На фотографии к материалу мужчина изображен с окрашенным в синий цвет лицом и футболкой — в желтый.

Отмечается, что пойманный активистами гражданин работает уборщиком и охранником в храмах Московского патриархата в Новомосковске и Днепропетровске.

29 марта боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) напали в Николаеве на коммунистов, которые возлагали цветы к стеле в честь 72-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Во время возложения цветов к собравшимся, большая часть которых была пожилого возраста, подбежала группа людей в масках. Они забросали коммунистов пакетами с кефиром и применили слезоточивый газ. В результате завязавшейся потасовки два человека получили сильные ушибы.

В ПС подтвердили причастность своих боевиков к инциденту. «Наши активисты отобрали у коммунистов несколько трофейных флагов. Сейчас пятеро патриотов находятся в Центральном РУВД. Похоже, что Николаев упорно пытается повторить судьбу Донецка или Луганска и превратиться из мирного города в зону боевых действий», — заявил координатор николаевского отделения организации Игорь Криворучко.

17 марта на группу пожилых людей с советской символикой в Киеве напали активисты волонтерской организации при воинской части «Азов». Националисты облили противников белой краской и отобрали красные флаги. Одному из пожилых людей бойцы «Азова» разбили голову. Результаты потасовки в «Азове» назвали положительными: «Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — Добровольческий украинский корпус, и политическое.

Руководителем ПС до декабря 2015-го был Дмитрий Ярош, который в начале 2016 года основал движение «Государственная инициатива Яроша».

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров