Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Джемилев призвал создать министерство по возвращению Крыма

Джемилев призвал создать министерство по возвращению Крыма
Фото: Zuma / Globallookpress.comУполномоченный при президенте Украины по вопросам крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», лидер непризнанного меджлиса Мустафа Джемилев выразил недовольство мерами, которые Киев предпринимает для возвращения Крыма. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Скажу откровенно, стратегия государства в отношении Крыма нам не очень нравится», — заявил он.

Джемилев отметил, что, по его мнению, надо было создать соответствующее министерство, а не только службу по возвращению полуострова, которая занимается аналитической работой. Также он высказал недовольство по поводу того, что в Минских соглашениях, касающихся Донбасса, не идет речь про Крым.

Также Джемилев посчитал неправильной позицию президента Украины Петра Порошенко, что приоритетным для Киева является возвращение под свой контроль Донбасса.

Ранее в среду Порошенко заявил, что не собирается воевать за Крым. «Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем необходимо использовать язык дипломатии», — отметил он.

29 марта координатор так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что дежурство бойцов формирования «Аскер» на границе Украины с полуостровом приближает «освобождение» российского региона.

21 марта лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами.

Лидеры меджлиса — Джемилев, Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября в результате подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров