Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Порошенко отреагировал на статью New York Times о коррупции на Украине

Порошенко отреагировал на статью New York Times о коррупции на Украине
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко назвал статью The New York Times о коррупции в стране элементом гибридной войны, которая ведется против Киева. Об этом, как сообщает «Украинская правда», политик заявил во время визита в США.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал Порошенко.

Редакционная статья The New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.

Украинский президент, как полагает NYT, использует коррупцию как разменную монету в попытке получить пространство для политического маневра, поскольку не может разрешить конфликт в Донбассе и из-за непрочного положения правительства Арсения Яценюка.

Кроме того, увольнение генпрокурора Виктора Шокина не свидетельствует о том, что власти Украины готовы бороться с взяточничеством. Газета советует Порошенко начать широкую дискуссию относительно кандидатуры нового генпрокурора и восстановить в должности замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

1 марта вице-президент США Джозеф Байден на встрече с Петром Порошенко заявил, что кредитование Киева возобновится после формирования нового правительства на Украине. 28 марта стало известно, что Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку Шокина. Перед этим он подписал приказ об увольнении своего заместителя Сакварелидзе «за грубое нарушение» правил прокурорской этики.

В декабре 2015-го Сакварелидзе заявил в интервью британской The Times о возможной причастности Арсения Яценюка к коррупционной схеме, посредством которой выводились средства Одесского припортового завода.

Сакварелидзе был назначен заместителем генпрокурора Украины в феврале 2015 года с задачей курировать реформу надзорного ведомства и его кадровую политику.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров