Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Международные эксперты прибыли в Харьков

Международные эксперты прибыли в Харьков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о прибытии в Харьков группы международных экспертов, готовых расследовать обстоятельства крушения малайзийского «Боинга». Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.
По словам главы правительства, в делегацию вошли 23 специалиста из Нидерландов, по два эксперта из Германии и США, один из Великобритании и еще трое представителей посольства Австралии. «Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор», — сообщил Яценюк.
Он заявил, что по мнению украинской стороны, Нидерландам, как стране, наиболее пострадавшей в произошедшей катастрофе, нужно взять на себя руководство и координацию расследования обстоятельств крушения лайнера. Яценюк также отметил, что у Киева нет сомнений в том, что самолет был сбит. «Причина падения — ракетный удар, и скорее всего, из системы "Бук М1"», — подчеркнул он.
Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о планах организовать отправку в Харьков тел погибших пассажиров «Боинга». По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пока тела остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. 21 июля в Донецк уже прибыла группа экспертов из Нидерландов, которая планирует осмотреть эти вагоны в Торезе, а затем посетить место крушения самолета. Также в ночь на понедельник в Киев прибыли эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).
Крушение пассажирского «Боинга» малайзийских авиалиний произошло в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто из них не выжил. По последним данным, обнаружены тела 272 погибших. Накануне власти ДНР сообщили, что обнаружили предметы, похожие на бортовые самописцы разбившегося самолета, однако отказались передать их кому-либо, кроме международных экспертов.
Международные эксперты прибыли в Харьков

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров