Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Активисты блокады Крыма начали дежурство на границе с полуостровом

Активисты блокады Крыма начали дежурство на границе с полуостровом
Фото: Валентин Огиренко / ReutersПродолжение: Аксенов посоветовал воздержаться от поездок на Украину через границу КрымаАктивисты блокады Крыма из формирования «Аскер» (солдат, воин, на крымско-татарском) с 28 марта начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с полуостровом. Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии» со ссылкой на главу Генического района Александра Воробьева.

«Завтра (с 28 марта — прим. «Ленты.ру») приступают к несению службы представители "Аскер", на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано», — заявил Воробьев.

22 марта пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что члены формирования «Аскер» получат только право давать рекомендации пограничникам и таможенникам, активистам не разрешат проверять документы или досматривать багаж.

21 марта лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами. По его словам, следом за солдатами на полуостров проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников». «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров.

18 января один из координаторов так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов объявил о создании в Херсонской области крымско-татарского добровольческого батальона. С его помощью радикалы намерены «возвращать территории».

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров