Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


Яценюк назвал карикатурными попытки отправить кабмин в отставку

108.162.219.117
Яценюк назвал карикатурными попытки отправить кабмин в отставку
Фото: Ефрем Лукацкий / APПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него. Запись программы «10 минут с премьер-министром» была опубликована на странице главы кабмина в Facebook.

«Уже два месяца продолжается кампания по отставке правительства. Этот процесс уже стал карикатурным», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что готов принять любое законное решение Рады «или пополнение новыми члена правительства, или формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный президентом, новый кабмин и новая программа».

Он подчеркнул, что неприемлемым для него является только один вариант — «временное правительство и парализованная исполнительная власть».

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил он.

17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. 14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался.

Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров