Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В ЛНР установят памятник основателю бригады «Призрак» Мозговому

В ЛНР установят памятник основателю бригады «Призрак» Мозговому
Фото: страница Глеба Корнилова во «Вконтакте»В Алчевске на территории самопровозглашенной Луганской народной республики будет установлен памятник основателю бригады ополченцев «Призрак». Сама скульптура уже отлита, остались работы по отшлифовке швов. Об этом написал в сети «ВКонтакте» представитель «Фонда помощи Новороссии» Глеб Корнилов.

«Совсем скоро Гурман отвезет памятник в Алчевск. Администрация города еще не утвердила точное место для установки. Но командующий "Призраком" Юрий Валерьевич Шевченко пообещал повлиять на скорейшее решение вопроса», — отметил Корнилов.

Памятник создается за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир «Призрака» изображен в полный рост, в военной форме с шевроном Новороссии, на голове надет берет.

Мозговой был убит в субботу, 23 мая, на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Мозговой и его сослуживцы были похоронены в Алчевске.

В ЛНР считают, что смерть Мозгового могла быть выгодна только Киеву. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (известно, что у него и главы народной республики Игоря Плотницкого были разногласия).

Между тем, ответственность за покушение взял на себя прокиевский партизанский отряд «Тени».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров