Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Минюст Украины опроверг взыскание судом ЕС компенсации в пользу Януковича

Минюст Украины опроверг взыскание судом ЕС компенсации в пользу Януковича
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Министерство юстиции Украины прокомментировало заявление бывшей главы ведомства Елены Лукаш о взыскании судом ЕС компенсации в пользу семьи бывшего президента страны Виктора Януковича. В Минюсте эту информацию назвали плодом фантазии и воплощением желаний адвокатов бывшего главы государства.

«Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера в пользу указанных лиц», — говорится в сообщении Минюста. В ведомстве заявили, что готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет на Украину, отметив, что «у украинского народа и компетентных органов страны есть немало вопросов к бывшему президенту».

При этом в Минюсте уточнили, что «действительно, в 2014 году Украина подала в суд ЕС ходатайство о вступлении в упомянутые Лукаш дела в качестве третьего лица с целью защиты интересов государства и недопущения снятия санкций с Януковича и его окружения». «Украинской стороне удалось наладить эффективный механизм взаимодействия с представителями стороны ЕС, которые сопровождали данные дела», — подчеркнули в ведомстве.

25 марта Лукаш, которая занимала должность главы Минюста Украины во время президентства Януковича, сообщила, что суд Европейского союза обязал власти Украины выплатить бывшему главе государства и его сыновьям Александру и Виктору (последний погиб весной 2015 года на Байкале) по 57 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов) в качестве компенсации расходов в рамках рассмотрения их жалоб об отмене санкций.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В марте 2016 года санкции против Януковича и его окружения были продлены еще на год.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров