Авторизация
 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 05:22 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Счет в матче 0:1 
  • 05:10 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 05:10 – Новороссия 23 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


В Киеве прокомментировали отключение всех реакторов Южно-Украинской АЭС

В Киеве прокомментировали отключение всех реакторов Южно-Украинской АЭС
Фото: WikipediaМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о неисправности на Южно-Украинской АЭС из-за использования топлива американской компании Westinghouse. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что не пытались маневрировать мощностями блоков АЭС, а информация о том, что в результате возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse, не соответствует действительности.

«Учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем», — подчеркнули в Минэнергоуля Украины, добавив, что ситуация «находится под контролем».

23 марта пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила об отключении последнего из трех энергоблоков для текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. Остальные два энергоблока были отключены ранее, один из них — на капитальный ремонт, другой — на текущий ремонт из-за неисправности в системе охлаждения реактора. На следующий день первый энергоблок был вновь введен в строй.

17 марта Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности Украины выступил против исполнения распоряжения Минэнергоугля об маневрировании атомными энергоблоками, предупредив, что это может привести к катастрофе.

В обращении профсоюза, направленном на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмечалось, что реакторы украинских АЭС спроектированы в советское время и не предназначены для суточного маневрирования мощностью. «Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля — это преступление», — говорилось в обращении. При этом его авторы напоминали об аварии на Чернобыльской АЭС.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Первый энергоблок станции был введен в эксплуатацию в 1982 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров