Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


В Раду внесли постановление о штрафе за ношение георгиевской ленты

В Раду внесли постановление о штрафе за ношение георгиевской ленты
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»В Верховную Раду внесли проект постановления о введении запрета на изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты. Документ, автором которого выступил депутат фракции «Батькивщины» Андрей Кожемякин, зарегистрирован в Раде в четверг, 24 марта, однако его текст на сайте парламента отсутствует.

16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы поддержал проект закона о введении штрафа за ношение георгиевской ленты.

«В соответствии с предлагаемым мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение "георгиевской ленты" в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — сообщил в Facebook депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко, внесший его в июне 2015-го.

По словам Геращенко, штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2550 гривен.

14 марта от исполнения обязанностей отстранили начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму и видео, на котором он принимает участие в шествии вместе с дедом и сыном с георгиевской лентой на лацкане.

Ранее запретить распространение и использование георгиевской ленты, причислив ее к запрещенной советской и нацистской символике, предложили в Литве.

Георгиевская лента (черно-желтая или черно-оранжевая) использовалась в Российской империи как знак отличия, была элементом Георгиевских знамен. Впоследствии стала одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В России и ряде других стран с середины 2000-х годов проводятся акции по раздаче символических георгиевских ленточек ко Дню Победы. В 2015 году акция стала самой масштабной за всю историю проекта.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров