Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Как приготовить простой пирог с вареньем, несколько рецептов быстрого пирога
Соцпортал

Как приготовить простой пирог с вареньем, несколько рецептов быстрого пирога

143


Как приготовить простой пирог с вареньем, несколько рецептов быстрого пирога


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда гости на пороге, а вкусностей нет. Тогда на помощь приходит поваренная книга с рецептами. Если у вас еще нет рецепта простого и быстрого пирога с вареньем, тогда его стоит записать. Он пригодится как для встречи нежданных гостей, так и в качестве быстрой вкусняшки для всей семьи.

Рецепт быстрого пирога с вареньем




Ингредиенты:


  • Сахар — 1/3 стакана

  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки

  • Соль — 1 щепотка

  • Мука — 3 стакана (примерно)

  • Вода — 1/2 стакана

  • Молоко — 1/2 стакана

  • Сливочное масло — 50 грамм

  • Варенье — 0,5 стакана


Количество порций: 4

Как приготовить:


Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте не очень толстым слоем варенья.
А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Предлагаем свернуть колбаской и змейкой разместить в форме.
Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»


Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Для этого понадобится:


  • 200 г сливочного масла;

  • 2-3 стакана муки;

  • 1 стакан сахара;

  • 2 яйца;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 200 г варенья.


Приготовление:

Растопленное масло хорошо смешайте с сахаром и яйцами. Медленно введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто, а потом разделите его на две части. Меньшую отправьте на час в морозильник, а большую раскатайте на форму. Сверху уложите слой варенья и натрите остальное тесто. Выпекайте пирог около 25 минут при 180 градусах.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК