Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Ляшко пообещал Савченко «еще полетать»

Ляшко пообещал Савченко «еще полетать»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Глава фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко заявил, что украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к заключению, «еще полетает». Соответствующую запись он опубликовал во вторник, 22 марта, на своей странице в Facebook.

«Ясно, что 22 года Надя сидеть не будет — значительно быстрее Россия развалится (...) А наша героическая летчица еще полетает», — написал он.

Ранее во вторник Порошенко предложил обменять Савченко на двух россиян, задержанных на Украине. Он не назвал имен российских граждан, однако, очевидно, он имеет в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Москва настаивает, что они проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Также президент Украины заявил, что Киев не признает вынесенный российским судом приговор Савченко. Сам процесс он назвал «позорным судилищем».

22 марта суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного человека.

С подсудимой было снято обвинение в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду. Жители, попавшие под артобстрел вместе с журналистами ВГТРК, остаются потерпевшими по делу о военных преступлениях в Донбассе.

Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года Савченко передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании ВГТРК.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров