Авторизация
 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 
  • 03:10 – Ученые получили новую информацию о воспалительных процессах во время еды 


Хорватия заподозрила Украину в поставке поддельных истребителей МиГ-21

Хорватия заподозрила Украину в поставке поддельных истребителей МиГ-21
Фото: Goran Novačić / WikipediaУ военной полиции Хорватии возникли подозрения, что полученные с Украины самолеты МиГ-21 не являются оригинальными машинами, а собраны из запчастей, купленных в других странах. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает хорватское издание Jutarnji list.

У правоохранительных органов возникли подозрения, что на полученных с Украины самолетах перебиты серийные номера, номера запчастей не соответствуют приложенной документации, а капитальный ремонт машин вообще не выполнялся.

Расследование началось после серии неполадок на истребителях. Машины были получены Военно-воздушными силами Хорватии в рамках договора о ремонте и покупке самолетов МиГ-21 на сумму 133 миллиона долларов, подписанного в июле 2013 года с предприятием «Укрспецэкспорт».

По сведениям издания, часть из предложенных Киевом самолетов может принадлежать Военно-воздушным силам Йемена, о чем министерство обороны этой арабской республики уже информировало Загреб.

Согласно информации военной полиции, самолеты могли быть собраны из деталей, купленных в других странах мира. Так, существуют серьезные подозрения, что фюзеляжи самолетов из Болгарии, крылья — из Алжира. Источники издания утверждают, что корпуса машин из Болгарии могут принадлежать самолетам, об уничтожении которых София отчиталась перед НАТО.

В 2013 году коррупционный скандал с участием сотрудников государственной оборонной компании «Укрспецэкспорт» произошел в Казахстане. Прокуратура республики тогда сообщила, что представители генералитета Вооруженных сил Казахстана получили от представителей «Укрспецэкспорта» взятки за ремонт военной авиатехники. Махинации были выявлены и в случае с ремонтом самолета Ан-72 пограничной службы Казахстана, который впоследствии — в декабре 2012 года — потерпел крушение под Чимкентом.

МиГ-21 — советский реактивный сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения, выпускался серийно с 1959 по 1985 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров