Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Украина заподозрила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

173.245.52.124
Украина заподозрила Россию в причастности к терактам в Брюсселе
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал во вторник, 22 марта, в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает «Интерфакс-Украина».

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

Во вторник, 22 марта, в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Два взрыва произошло в международном аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и упавших потолочных панелей. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.

После терактов аэропорт был полностью блокирован силовиками, все рейсы отменены. Прекращено и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов повышен до четвертого — максимального.

Через некоторое время новые взрывы прогремели в брюссельском метро. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 10 человек. После произошедшего все станции метро в городе были закрыты.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров