Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Глава администрации Порошенко заподозрил Коломойского в подготовке переворота

Глава администрации Порошенко заподозрил Коломойского в подготовке переворота
Фото: Валентин Огиренко / ReutersГлава администрации президента Украины Петра Порошенко Борис Ложкин заявил, что олигарх Игорь Коломойский летом 2015 года готовился к смене власти в стране. Об этом Ложкин написал в презентованной 19 марта в Киеве книге «Четвертая республика». Отрывки из произведения опубликовало издание «Страна.ua».

«В конце лета до меня стали доходить сигналы, что днепропетровская команда готовится пойти ва-банк. Коломойский договорился с "младшими" фракциями правящей коалиции, с Ринатом Ахметовым (один из богатейших бизнесменов Украины — прим. «Ленты.ру»), с кем-то в правительстве и нацелился на смену власти. Люди, которых связывали с Коломойским, создали ультранационалистическую партию "Укроп" и начали раскачивать ситуацию с помощью массовых акций», — отметил Ложкин.

По мнению главы администрации Порошенко, если бы Коломойскому удалось «смести власть», то под угрозу было бы поставлено само существование украинского государства. «К счастью, страна прошла осень 2015 года без особых эксцессов. Надеюсь, Коломойский понял, что Украиной нельзя управлять из Женевы по телефону», — резюмировал Ложкин.

31 октября 2015-го в Днепропетровске по подозрению в похищении людей и организации преступной группировки был задержан соратник Игоря Коломойского, лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан.

31 августа сторонники партии «Укроп» и националисты из партии «Свобода» устроили у стен Верховной Рады драку с полицейскими. В тот день парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Всего в результате беспорядков у стен парламента пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли.

Состояние бизнесмена Игоря Коломойского издание Focus.ua в мае 2015 года оценило в 2,1 миллиарда долларов. Олигарх является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. После начала на юго-востоке Украины вооруженного конфликта Коломойский стал финансировать ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2». В России на олигарха было заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных средств ведения войны, причастности к убийствам и похищению людей.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров