Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


В Нидерландах начали сбор ДНК у родственников пассажиров разбившегося «Боинга»

В Нидерландах начали сбор ДНК у родственников пассажиров разбившегося «Боинга»

Полиция Нидерландов начала сбор образцов ДНК у родственников погибших при падении в Донецкой области малайзийского «Боинга». Генетический анализ, как сообщил Agence France-Presse представитель бюро судмедэкспертизы Эд Крашевский, необходим для установления личности жертв катастрофы.
«80 следователей, работающих в парах, уже побывали по 40 адресам. Кроме того, полицейские должны собрать информацию об особых приметах, таких как шрамы или татуировки. Все это нужно для того, чтобы тела погибших как можно скорее были переданы их родственникам», — сообщил он.
В течении ближайших дней, по словам Крашевского, сотрудники полиции намерены посетить семьи всех 192 голландцев, находившихся на борту рухнувшего авиалайнера. «Если данные, собранные в Нидерландах, на 100 процентов совпадут с теми, что мы получим на Украине — тело может быть возвращено на родину», — пояснил представитель бюро судмедэкспертизы.
Тем временем министры обороны Нидерландов и США заявили, что наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты пока не получили необходимого доступа к месту падения авиалайнера. Жанин Хеннис-Плассхерт и Чак Хейгел, как передает ИТАР-ТАСС, в ходе телефонного разговора «обсудили ситуацию в области безопасности на Украине и трудности, которые испытывают следователи в попытках получить беспрепятственный и безопасный доступ к месту крушения». Главы военных ведомств высказались за необходимость проведения «надежного расследования», а также, по их словам, «на эту трагедию должен быть дан решительный ответ общими усилиями».
О необходимости тщательного расследования катастрофы в субботу заявил президент России Владимир Путин в телефонных разговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В ходе бесед стороны пришли к выводу, что изучать все обстоятельства крушения «Боинга» должна Международная организация гражданской авиации (ICAO).
«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.
В Нидерландах начали сбор ДНК у родственников пассажиров разбившегося «Боинга»

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров