Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Поклонская пообещала отправить на Колыму экстремистов из меджлиса

Поклонская пообещала отправить на Колыму экстремистов из меджлиса
Фото: Артем Креминский / РИА НовостиПрокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила в интервью РИА Новости, что власти полуострова не допустят на его территорию экстремистов из непризнанного крымско-татарского меджлиса. Желающим «попытать свое счастье» в намерении отторгнуть Крым от России она пообещала «камеры на Колыме и в Магадане».

Отвечая на вопрос о реальности угрозы Крыму со стороны меджлиса, Поклонская отметила, что «шансов у них ноль, мы сюда не пропустим никаких экстремистов». «Если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю», — подчеркнула она.

11 марта один из лидеров меджлиса и координатор так называемой гражданской блокады полуострова Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Он уточнил, что, помимо неких экономических рычагов, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма. Также он отметил, что к заявлениям подобного рода жители региона относятся со смехом.

Ранее в этом месяце вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что в Херсонской области Украины находятся военные инструкторы из Турции, которые готовят наемников к участию в боевых действиях. По его словам, инструкторы приглашены непризнанным крымско-татарским меджлисом с целью создать при этой организации «дееспособную боевую единицу».

3 марта Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области, после того как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров