Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Порошенко провозгласил Россию главной военной угрозой для Украины

Порошенко провозгласил Россию главной военной угрозой для Украины
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Как сообщается в среду, 16 марта, на портале украинского лидера, согласно концепции, наиболее актуальной для страны остается угроза военных действий со стороны России.

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — говорится в документе.

Также угрозами для Украины являются «разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств», создание и поддержка «марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей» и «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории», в том числе в Крыму.

Реформирование сектора безопасности и обороны предполагает реализацию комплекса задач, которые заключаются, в частности, во внедрении принципов и стандартов, принятых в государствах – членах ЕС и НАТО.

В трехмесячный срок Правительство, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Управление государственной охраны должны разработать с учетом положений Концепции концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а в двухмесячный срок Министерство обороны должно доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение СНБО.

Указ признает утратившим силу предыдущий аналогичный указ экс-президента Виктора Януковича от 29 декабря 2012 года, который вводил в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров