Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Самолеты над Ростовской областью стали летать еще дальше от украинской границы

108.162.219.117
Самолеты над Ростовской областью стали летать еще дальше от украинской границы

После произошедшей в четверг, 17 июля, катастрофы самолета «Боинг-777» над Донбассом траектории российских самолетов над Ростовской областью стали пролегать заметно дальше от украинской границы. Причем речь идет о тех рейсах, которые и ранее не входили в воздушное пространство Украины, а огибали ее параллельно госгранице. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса авиатрекинга Filghtradar24, где приведены как сведения о полетах гражданских судов в режиме реального времени, так и об уже выполненных ранее.
Рейсы, кратчайший путь которых, по прямой, пролегал бы над Украиной, но которые были вынуждены по тем или иным причинам ее облетать, до катастрофы следовали по треку Воронеж — Ростов-на-Дону в непосредственной близости от территории сопредельного государства. Расстояние от границы до траектории полета на отдельных участках составляло порядка 20 километров и даже меньше. Путь самолетов пролегал в том числе вблизи тех районов на юго-востоке Луганской области, где ведутся активные боевые действия.
Однако начиная с пятницы, 18 июля, в движение воздушных судов были внесены заметные коррективы. Если ранее кратчайшая с севера на юг траектория Воронеж — Ростов-на-Дону пролегала, например, над городом Новошахтинск, в 20 километрах от границы, то сейчас линия следования многих рейсов сдвинулась примерно на 30 километров — восточнее города Шахты. В северных районах Ростовской области эта же траектория облета пролегала между городами Донецк (российский город непосредственно на границе, где в результате попадания фугаса был убит человек) и Каменск-Шахтинский — а сейчас самолеты следуют еще восточнее Каменска.
Ряд рейсов, в их числе симферопольские, летят по еще более удаленной от опасных районов траектории. От Ростова-на-Дону их маршрут уходит резко на восток-северо-восток, далее на восток и, примерно через 200 километров, по достижении города Морозовск почти на границе с Волгоградской областью, поворачивает на центральные регионы России.
В пятницу, как сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных кругах, отказались от полетов над восточными областями Украины все российские авиакомпании, выполняющие полеты в юго-западном направлении. «Маршруты прокладываются в облет опасного региона через юг России», — сказал источник.
Кроме того, стало известно, что Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации.
Информация о падении «Боинг-777» на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело.
Самолеты над Ростовской областью стали летать еще дальше от украинской границы
108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров