Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Ляшко обвинил еврокомиссаров в унижении депутатов Рады

108.162.219.119
Ляшко обвинил еврокомиссаров в унижении депутатов Рады
Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что выступает против подчинения украинского парламента еврокомиссарам. Об этом политик сказал во время обсуждения Радой «безвизовой» поправки, сообщает во вторник, 15 марта, телеканал «112 Украина».

«Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы закон приняли без каких-либо замечаний. Вы превращаете депутатов в кнопкодавов — мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать. Вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство», — возмутился Ляшко. Он потребовал, чтобы европейские политики уважали суверенитет Украины.

15 марта Верховная Рада приняла поправки в последний закон из так называемого «безвизового пакета», передает Корреспондент.net. Электронное декларирование доходов высших должностных лиц, судей и прокуроров вводится на Украине с 2016 года, за нарушение порядка декларирования предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Внесенный мной как неотложный законопроект принят. Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году», — написал после голосования президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Киева в НАТО и Евросоюз в обозримом будущем. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров