Авторизация
 
  • 09:56 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 
  • 09:56 – Илья Мэддисон, на которого начали охотиться в ИГИЛ, обратился к подписчикам перед тем, как удалил свои аккаунты из социальных сетей 
  • 09:52 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:52 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 


Многие авиакомпании избегали маршрута малайзийского «Боинга»

Многие авиакомпании избегали маршрута малайзийского «Боинга»

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines совершал рейс по маршруту, которого избегали многие другие авиакомпании, передает агентствоBloomberg. Австралийская авиакомпания Qantas Airways заявила, что маршрут над территорией боевых действий на востоке Украине не использует в течение нескольких месяцев. Азиатские Korean Air Lines и Asiana Airlines не совершали рейсы над зоной боевых действий с 3 марта. Представители Cathay Pacific Airways и Philippine Airlines также заявили, что их экипажи обходят этот район стороной.
После катастрофы под Донецком, унесшей жизни 298 человек, многие авиакомпании мира объявили о прекращении полетов над территорией Украины. «Авиакомпании будут избегать этого района как чумы, — отметил аналитик Malayan Banking Bhd. Мохшин Азиз. — Даже сегодня, когда в Сирии идет война, гражданские самолеты летают над ее территорией, и не было ни одного инцидента».
Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн в свою очередь заявил, что маршрут, которым летел рейс MH17 не являлся зоной, запрещенной к полетам. «Этот же маршрут используется самолетами нескольких других авиакомпаний», — заявил министр, комментируя версию, согласно которой лайнер мог быть сбит из-за того, что отклонился от маршрута и вошел в зону, запрещенную для полетов.
По словам сооснователя Flightradar24 AB Микаэля Робертсона, Malaysian Airlines была не единственной авиакомпанией, совершавшей полеты по опасному маршруту. До начала боевых действий на востоке Украине через воздушное пространство страны проходило около 300-400 рейсов ежедневно, но в последние месяцы этот показатель снизился до 100 рейсов в сутки.
Между тем, маршрут через воздушное пространство Украины соединяет Европу с Азией, и является одним из наиболее популярных. Многие авиакомпании по прежнему совершают рейсы по этому направлению. Авиакомпании Air New Zealand, PT Garuda Indonesia, All Nippon Airways и Japan Airlines сообщили, что продолжают летать над территорией Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров