Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Главу Киевского бронетанкового завода задержали за растрату

173.245.52.124
Главу Киевского бронетанкового завода задержали за растрату

Исполняющего обязанности директора Киевского бронетанкового завода Леонида Шоломицкого задержали по обвинению в растрате бюджетных средств, выделенных на военную технику. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Он пробудет в СИЗО до избрания меры пресечения.
Главу завода задержали 16 июля. В частности, ему инкриминируют хищение 12 миллионов гривен (около 35 миллионов рублей), выделенных на закупку корпусов для бронетранспортеров. Средства, как отмечается, были переведены на счет некой посторонней фирмы.
«Средства на покупку БТРов были перечислены на счет охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет лицензии. А в Украине есть только одно предприятие в Лозовой, где изготавливаются корпуса БТРов. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают в какой-то охранной фирме», — заявлял в начале июня заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук в эфире ТСН.
Мосийчук также утверждал, что у него есть около сотни документов, которые подтверждают факты коррупции в военной сфере на сумму около 60 миллионов гривен. Он направил запрос на проведение расследования в Генпрокуратуру и СБУ.
Шоломицкий, в свою очередь утверждал, что бывшее руководство «Укроборонпрома» разворовывает имущество Киевского бронетанкового завода.
2 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк также принял решение отправить в зону военной операции на востоке правительственную комиссию, призванную проверить и доложить, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство на национальную безопасность и оборону.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров