Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


В Киеве люстрацию назвали методом устранения политических конкурентов

В Киеве люстрацию назвали методом устранения политических конкурентов
Руководитель киевского отделения «Оппозиционного блока» Александр Пузанов считает, что под видом люстрации власть на Украине занимается устранением политических конкурентов для назначения «своих» людей. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает пресс-служба организации.

«В Украине нет люстрации, есть обман граждан и узурпация власти (...). Закон с громким названием "Об очистке власти" используется исключительно для расправы над потенциально нелояльными чиновниками и освобождения должностей для "своих" людей», — заявил политик.

Пузанов напомнил, что за полтора года, в течение которых на Украине действует соответствующий закон, коррупция в стране не уменьшилась. «Люстраторы трещат о достигнутых успехах (...). Но масштабы коррупции при этом растут быстрее, чем тарифы на свет и газ», — заметил Пузанов, подчеркнув, что «люстраторы замарались больше всех».

10 марта директор департамента по вопросам люстрации украинского Минюста Татьяна Козаченко обвинила президента Украины Петра Порошенко в саботаже выполнения закона о люстрации.

В январе главу МВД Украины Арсена Авакова уличили в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Ранее в том же месяце руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик назвала министра «самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти».

Закон «Об очищении власти» (о люстрации) был подписан президентом Украины Петром Порошенко 9 октября 2014 года. Документ распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича. Он регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Закон критиковали многие украинские чиновники, в частности Виталий Ярема, занимавший до февраля 2015-го пост генпрокурора страны.

«Оппозиционный блок» — объединение шести политических партий, созданное перед выборами в Верховную Раду в 2014 году. В него вошли многие бывшие лидеры и сторонники Партии регионов, главой которой был бывший президент Украины Виктор Янукович. В марте 2015-го представленный в парламенте блок сформировал альтернативный, «теневой», кабинет министров.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров