Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Порошенко рассказал о «ненавистной войне» с Россией

108.162.219.124
Порошенко рассказал о «ненавистной войне» с Россией
Украина вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в течение года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World. Основные тезисы из интервью опубликованы на странице администрации Порошенко в Facebook.

Как отметил Порошенко, Киев намерен вернуть под свой контроль территорию Донбасса мирным путем. Он также заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Кроме того, президент высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».

Говоря о минских соглашениях, Порошенко вновь обвинил Россию в их несоблюдении, подчеркнув, что Украина твердо придерживается соглашения. «Украина отвела тяжелое вооружение, Россия — нет», — сказал он.

Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ, в частности, предусматривал режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров