Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Ярош пообещал отправить в Россию несколько диверсионных групп

173.245.52.123
Ярош пообещал отправить в Россию несколько диверсионных групп
Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». Об этом политик в четверг, 10 марта, заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Такая организация обязательно должна быть создана. Если мы будем полагаться только на международные суды, то мы не накажем преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас», — сказал Ярош.

Он добавил, что создание диверсионных групп уже обсуждал с руководителями силовых структур. «Мы уже говорили на эти темы на уровне Службы безопасности Украины, хотя понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас временные, ресурсные возможности немножко ограничены», — подчеркнул депутат Верховной Рады.

28 декабря 2015-го Ярош объявил о создании нового политического движения. «Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош. Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время не определены, однако новое движение в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес.

В ноябре Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Дмитрий Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53005-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров