Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Украинских пленных предложили обменять на карусели

Украинских пленных предложили обменять на карусели

Пленных украинцев, которые находятся в распоряжении полевого командира ополченцев Игоря Безлера (Беса), предложили обменять на карусели для парка в Горловке. Об этом пишет «Вести.ua», ссылаясь на генерала Владимира Рубана, который занимается освобождением пленных.
«Мы обсудили с Безлером такой вариант: я нахожу людей, которые готовы дать деньги на детские карусели для парка в Горловке (Донецкая область), а Бес отпускает Будика, Васющенко и остальных пленных. Эта война не похожа на другие: еще никогда в истории военнопленных не обменивали и даже не собирались обменивать на детские карусели»,— отметил он.
Со слов Рубана, он уже обсудил данный вариант с администрацией Днепропетровской области (ее представители ранее изъявили желание помочь с освобождением украинских силовиков). «Есть наработки по этому поводу. Думаю, мы реализуем этот план», — подытожил генерал.
Безлер ранее был объявлен комендантом Горловки, которую контролируют сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. Уже больше месяца он удерживает в плену мэра города Евгения Клепа. По информации «Вести.ua», в распоряжении ополченцев попали около двух миллионов гривен, которые якобы пытался «отмыть» чиновник. На эти деньги, как утверждается, Безлер ремонтирует дорогу на центральной улице Горловки и планирует отстроить парк культуры и отдыха.
Как передает ИА «Мост-Днепр» со ссылкой на данные переговорной группы Рубана, в плену у сторонников самопровозглашенных республик на юго-востоке страны в настоящее время находятся около 200 украинских военных. За последние два месяца переговорщикам удалось освободить из плена 50 человек.
«О выдаче каждого заложника речь велась строго индивидуально, за деньги мы не выкупили ни одного человека», — заявил в связи с этим Рубан, добавив, что в некоторых случаях бойцов обменивали на пленных ополченцев.
Вооруженные столкновения на юго-востоке Украины продолжаются уже более трех месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам ДНР и ЛНР. В ходе боев погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров