Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


Российское посольство в Киеве забросали камнями и облили йодом

Российское посольство в Киеве забросали камнями и облили йодом
Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом. Об этом в среду, 9 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии. Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

9 марта оглашение приговора по делу Савченко было назначено на 21 и 22 марта.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.
Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров