Авторизация
 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 16:14 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:14 – ГРС: Правительство еще не решило, граждан каких стран освободить от регистрации 


Россия пригласила ОБСЕ на погранпункты с Украиной

173.245.52.95
Россия пригласила ОБСЕ на погранпункты с Украиной

Министерство иностранных дел РФ пригласило наблюдателей ОБСЕ на пограничные с Украиной пункты пропуска Донецк и Гуково. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД РФ. Аналогичное письмо от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова также было направлено главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.
«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — отмечается в сообщении.
Вместе с тем Россия внесла в организацию проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей. «Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки», — отметили в МИДе.
В телефонном разговоре, который состоялся 14 июля между Лавровым и Буркхальтером, МИД очередной раз подчеркнул неприемлемость обстрелов российской территории. Стороны пришли к выводу, что ОБСЕ надо принять экстренные дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности — добиться перемирия.
Развернуть деятельность наблюдателей при поддержке ОБСЕ на пунктах Донецк и Гуково Москва предлагала на прошлой неделе. Однако тогда, как заявил руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан, мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.
Утром 13 июля российский город Донецк в Ростовской области подвергся обстрелу фугасными снарядами со стороны Украины (версии по поводу того, принадлежали ли эти снаряды армии или ополчению, расходятся, однако СК РФ обещал установить виновников обстрела с помощью спутников). В результате попадания фугаса в один из жилых частных домов погиб человек, еще один был ранен. Позднее СК назвал обстрел умышленным и заявил, что его устроили украинские военные. При этом глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отмечал накануне, что межпарламентская контактная группа ПА ОБСЕ по Украине может принять ряд мер для защиты территории России от украинских обстрелов.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров