Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

«Руководители фракций ЕП [Европарламента] прямо говорили, что устали от санкций, бизнес в условиях экономического спада требует сбыта на российские рынки. "Мы нуждаемся в снятии санкций, от нас требуют снятия этих санкций. Почему мы должны помогать стране не из ЕС?"» — сказал Луценко, который в начале марта провел ряд встреч с представителями Европарламента, ЕС и Еврокомиссией. По словам украинского парламентария, такие высказывания свидетельствуют об успехе российской пропаганды.

По его словам, отмена визового режима Украины с ЕС задерживается из-за миграционного кризиса в Европе. «Более миллиона сирийских беженцев прибыло в Европу, это вызвало шок. В этой ситуации [европейским политикам] говорить с европейскими избирателями о возможности безвизового режима еще для одной воюющей страны, в которой есть 1,5 миллиона перемещенных лиц, трудно», — отметил украинский парламентарий.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил в ближайшее время вступление Украины в НАТО и ЕС. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал Юнкер. 2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров