Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


МИД предупредил Киев о необратимых последствиях из-за обстрела России

МИД предупредил Киев о необратимых последствиях из-за обстрела России

МИД России заявил решительный протест Украине из-за инцидента в Ростовской области, где снаряд, выпущенный с территории Украины, попал в жилой дом и убил мужчину. Еще две женщины пострадали.
Как сообщается на сайте МИД, в здание на Смоленской площади в воскресенье, 13 июля, был вызван поверенный в делах Украины в РФ, где «ему был выражен решительный протест российской стороны в связи с обстрелом российской территории в Ростовской области».
«В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД.
Дипломаты рассматривают этот инцидент как опасную эскалацию напряженности в районе российско-украинской границы. Это «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», заявляют в МИД.
Ранее в воскресенье замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области. «Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.
Утром в воскресенье в городе Донецк Ростовской области разорвался фугас, который, предположительно, был выпущен с территории Украины. Снаряд попал во двор жилого дома на улице Балтийской. В результате взрыва погиб мужчина 1967 года рождения, еще две женщины пострадали.
Представитель СНБО Украины поспешил заявить, что украинские военные не стреляли по территории Украины. В свою очередь, представители ополчения также открестились от причастности к инциденту. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров