Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


ЕК признала наличие рисков для России от евроинтеграции Украины

108.162.219.106
ЕК признала наличие рисков для России от евроинтеграции Украины

Еврокомиссия признала наличие рисков для экономических отношений России и Украины в связи с заключением Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, которое предполагает создание зоны свободной торговли и переход Украины на ряд нормативов ЕС, сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, слова которого приводит РИА Новости.
«Имплементация (новых договоренностей в области торговли между Украиной и ЕС) может повлечь за собой некоторые потенциальные экономические риски между Россией и Украиной, в том числе для экономических операторов», — сказал он в пятницу, 11 июля, на пресс-конференции после трехсторонних министерских переговоров ЕС-РФ-Украина.
В свою очередь, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия к 20 июля подготовит список потенциальных рисков для своей экономики от соглашения. По его словам, европейские коллеги не вполне осознают масштаб возможных проблем, которые могут возникнуть у России.
«Мы договорились о создании трехстороннего механизма консультаций. Стороны согласились, что соглашение между Украиной и Европейским союзом может создавать потенциальные риски для торговли и экономического развития», — отметил министр. «Эксперты России и Украины, а при необходимости — и Европейской комиссии — до 1 сентября подготовят доклад, проанализировав эти риски, для следующей министерской встречи, которая пройдет 12 сентября в Брюсселе», — сообщил Улюкаев.
По его словам, эксперты должны определить, какие риски могут быть сняты уже на этом уровне, а какие требуют политического решения. Речь идет о проблемах, связанных с техническим регулированием, санитарными и фитосанитарными нормами, и ряде других.
Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил после встречи, что стороны не обсуждали возможные ответные меры России в случае применения Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Мы не говорим о проблемах от применения соглашения, мы говорим только о потенциальных рисках, мы изучим эти потенциальные риски», — сказал Климкин.
Украина и Евросоюз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации 27 июня. Ожидается, что украинский парламент ратифицирует соглашение в июле. После этого между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.
Россия не раз выражала обеспокоенность тем, что этот договор может привести к неконтролируемому наплыву беспошлинных товаров на российский рынок, так как сейчас большинство товаров из Украины поставляется в Россию без пошлин в рамках зоны свободной торговли СНГ.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров