Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Депутат бундестага анонсировал «план Маршалла» для Украины

Депутат бундестага анонсировал «план Маршалла» для Украины
Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Киева. Об этом в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.

Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.

22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Евросоюз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров