Авторизация
 
  • 06:19 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:58 – Стало известно главное отличие ГМО-яблок 
  • 05:58 – Ученые назвали кошек причиной ПМС у женщин 
  • 05:53 – ДОМ-2 LITE НА ТНТ ДНЕВНОЙ ЭФИР ОТ 24 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА 


Украинские СМИ раскрыли «план Порошенко»

Украинские СМИ раскрыли «план Порошенко»

Украинские силовики, проводящие военную операцию на востоке страны, намерены действовать «точечными ударами» и избегать жертв среди мирного населения. Такую информацию распространило издание Сегодня.ua, ссылаясь на источники в силовых структурах.
По данным издания, в этом заключается план операции, утвержденный недавно президентом Петром Порошенко. «Принято решение уничтожать террористов (террористами Киев считает вооруженных сторонников непризнанных Донецкой и Луганской республик — прим. «Ленты.Ру») аккуратными точечными ударами, выявляя отдельные группировки. Для этого будут созданы небольшие десантные и мобильные группы, которые будут точечно работать в городах и ликвидировать сепаратистов», — сообщил журналистам источник, близкий к штабу военной операции.
Источник выразил надежду, что разрушения и случайные жертвы будут сведены к минимуму, а население будет сотрудничать с армией и «сдавать позиции террористов».
Спикер информационного центра Совета безопасности Андрей Лысенко, в свою очередь, сообщил, что военные сосредоточатся на уничтожении баз и блок-постов ополченцев, восстановлении контроля над границей и изоляции зоны конфликта. По его словам, приоритетом является предотвращение потерь среди местного населения, так что против ополченцев в городской черте авиаудары применяться не будут.
Ранее ополченцы неоднократно обвиняли украинских силовиков в том, что те наносят авиаудары по жилым кварталам и устраивают артобстрелы населенных пунктов, что приводит к гибели мирного населения. Сами военные стрельбу по жилым зонам отрицают.
Боевые действия в Донбассе были возобновлены после формального десятидневного перемирия (которое не соблюдалось ни одной из сторон) в ночь на 1 июля. За последующий период силовикам удалось освободить от присутствия ополченцев несколько городов на востоке, в том числе Краматорск, Дружковку, а также Славянск, который ополченцы сдали во избежание жертв со стороны мирного населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров