Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Яценюк потребовал у Рады утвердить его программу действий

Яценюк потребовал у Рады утвердить его программу действий
Премьер-министр правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от Верховной Рады утверждения разработанной кабмином программы действий. Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года». Об этом говорится в заявлении, которое вечером в пятницу, 26 февраля, разместила в своем Facebook пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

«Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт — это общая ответственность, общие цели и общие ценности», — отмечается в заявлении. Примерами такой общей цели названы соглашение об ассоциации с ЕС и программа реформ, предложенная правительством.

«Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку», — подчеркивается в документе.

Лаппо напоминает, что Яценюк сам поставил в парламенте вопрос о выражении недоверия его кабинету, который не набрал большинства голосов. Предложений по составу правительства или по программе действий ни одна политическая сила не предложила, утверждается в заявлении. «Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало», — говорится в документе.

В ряда СМИ 26 февраля появилась информация о согласии Яценюка уйти в отставку. Эти сведения опровергли различные лица из окружения премьера и ряд политиков. «Информация о том, что Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, не соответствует действительности», — процитировал агентство «Интерфакс» пресс-секретаря премьера Ольгу Лаппо.

Вместе с тем, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко призвал лидеров фракций Верховной Рады сесть за стол переговоров и восстановить коалицию, сообщает ТАСС. «Все пять демократических фракций должны сесть за стол и начать с определения целей, что именно мы должны сделать в этом году, то есть принять календарный план реформ. Мы будем обсуждать не фамилии, а конкретные шаги реформ», — заявил Луценко.

Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. 4 февраля, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур на правительственные посты. 5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров