Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Депутатов Рады проверят на причастность к сепаратизму

Депутатов Рады проверят на причастность к сепаратизму

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился проверить на причастность к поддержке сепаратистов всех украинских депутатов и политические партии. Об этом сообщает РИА Новости.
«Вчерашний иск Минюста против Компартии — это иск не против политической партии, а против тех, кто совершает преступления против украинского государства», — отметил Яценюк.
Премьер-министр также отдельно обратился к Верховной Раде с просьбой немедленно рассматривать запросы об отмене депутатской неприкосновенности.
Накануне Минюст подал иск против Коммунистической партии Украины, которую подозревают в противоправной деятельности, в окружной административный суд Киева. Дата рассмотрения иска пока неизвестна. Ранее с требованием запретить партию и лишить ее депутатов неприкосновенности выступал глава СБУ Валентин Наливайченко, ведомство которого собрало доказательства вины КПУ. В качестве примера он привел случай в Луганской области, где местная фракция КПУ, как сообщалось, в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики.
О возможном запрете партии в свое время говорил и временный президент страны Александр Турчинов. При этом он обвинял главу коммунистов Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды». Аналогичную оценку деятельности КПУ в разное время давали лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.
Коммунистическая партия была образована на Украине в начале 1990-х годов. В 1991 году ее деятельность запрещали, однако через два года работа КПУ была возобновлена. При президенте Викторе Януковиче коммунисты составляли коалицию с правившей Партией регионов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров