Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

Резиденцию бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье планируют временно закрыть. Как сообщает Вести.ua, решение о карантине Вышгородская райадминистрация приняла после того, как у двух молочных овец из местного зоопарка нашли туберкулез.
По данным смотрителя межигорского зоопарка Богдана Швайки, вирус мог распространиться по резиденции еще при Януковиче. Он отметил, что всем людям, контактировавшим с животными, предстоит сдать анализы. При этом установить, является ли обнаруженный туберкулез опасным для человека, будет возможно только через два месяца.
«Ситуация очень непростая: эти зараженные овцы содержались с коровам, козами и антилопами, молоко которых поступало к местной самообороне и активистам Майдана», — отметил Швайк.
При этом когда именно будет закрыто Межигорье пока не известно. Комендант самообороны (занявшей резиденцию после смены власти в Киеве) Денис Тарахкотелик считает, что информация о больных животных — спекуляция, попытка отобрать эти угодья.
«Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток. Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали», — заявил Тарахкотелик.
В минувшую среду, 2 июля, в зоопарке Межигорья погибла 61 утка. Вскрытие, проведенное ветеринарами, показало, что птиц отравили. По факту отравления было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Жестокое обращение с животными».
Активисты «Евромайдана» заняли Межигорье 22 февраля, после того как бывший президент Украины, которому принадлежала резиденция, бежал из страны. Угодья, расположенные на территории в 135 гектаров, суд оценил в 118 миллионов гривен (10 миллионов долларов) и 25 июня вернул их в государственную собственность. В настоящее время Межигорье находится под охраной Внутренних войск Украины.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров