Авторизация
 
  • 11:57 – Роман Третьяков, экс-участник «Дома 2», публично оскорбил Ольгу Бузову 
  • 11:57 – Антибиотикорезистентная «кошмарная» бактерия повергла в шок ученых: спасения от неё нет 
  • 11:54 – Том Харди может стать новым Джеймсом Бондом 
  • 11:48 – Московский «Спартак» сыграет со «Слованом» 17 января 


Украинские власти начали ревизию подземных убежищ на случай беспорядков

Украинские власти начали ревизию подземных убежищ на случай беспорядков
Власти Украины инициировали ревизию подземных ходов и убежищ на случай беспорядков. Об этом сообщает во вторник, 23 февраля, украинский портал «Вести».

О начале проверки подземных ходов к правительству и администрации президента рассказал депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Каплин. По его словам, «там очень разветвленная сеть подземных ходов», и из зданий «можно выйти и на станцию метро "Крещатик", и почти до "Шулявки" дойти».

«Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов (Верховной Рады — прим. «Ленты.ру») на Садовой», — сообщил Каплин.

Бывший депутат Тарас Чорновил рассказал порталу, что самая слабая защита у Верховной Рады. «Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой (...). Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести», — пояснил он.

В то же время бывший член регламентного комитета Дмитрий Шлемко, сообщил, что под Радой на глубине 10-15 метров «очень разветвленная сеть». «Туда пускают только депутатов, помощников — нет. Сам парламент по периметру и все входы охраняет Нацгвардия», — сказал Шлемко и добавил, что «то же самое касается» кабмина и администрации президента.

20 февраля во вторую годовщину победы так называемой «революции достоинства» в центре Киева начались акции протеста. Демонстранты установили палатки на площади Независимости (майдане Незалежности), напали на здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Часть активистов захватила помещения в отеле «Козацкий».

Вечером 21 февраля на Майдане прошло вече, участники которого объявили о создании собственного правительства. Митингующие потребовали отставки кабинета министров во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров