Авторизация
 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:03 – Биатлон сегодня, 4 декабря: во сколько и где смотреть онлайн гонку преследования у мужчин сейчас, какой канал покажет прямую трансляцию биатлона 04.12.2016 


Штайнмайер рассказал о неудовлетворенности ЕС от реализации минских соглашений

Штайнмайер рассказал о неудовлетворенности ЕС от реализации минских соглашений
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Европа не довольна процессом реализации минских соглашений по урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом, как сообщает ТАСС, дипломат заявил на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Нет сейчас причин быть удовлетворенными прогрессом за 12 месяцев, но, с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу внедрения этих соглашений», — сказал Штайнмайер

В то же время он заявил о шансах на успех в этом направлении. «Только что провели встречу с Мартином Сайдиком (спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе), и у нас есть шансы на успех в переговорах», — заверил министр.

Вместе со Штайнмайером на Украину приехал глава МИД Франции Жан- Марк Эйро. «Это визит, который мы осуществили до встречи в "нормандском формате" (запланирована на 3 марта), чтобы полностью осознать все уважение к минским соглашениям», — заявил Эйро на встрече с Яценюком. По словам французского дипломата, Западу нужны гарантии того, что договоренности будут выполняться.

Помимо Яценюка Штайнмайер и Эйро проведут переговоры с президентом Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Нормандская четверка» — группа лидеров и министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, собирающаяся для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации в Донбассе. Первая встреча прошла в 2014 году в Нормандии.

В феврале 2015 года «нормандской четверкой» был согласован комплекс мер по выполнению ранее принятых минских соглашений. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров